• Гостевой дом в Пяльме "Потапыч"
  • Республика Карелия, Пудожский район, деревня Пяльма, д. 25
  • +7 (921) 526-27-00 ( Сергей Николаевич)
Случайное фото

фотогалерея

фотогалерея

Смотреть альбом

Поиск

Судак

                       Ловля судака осенью.

                                                                                                         

Один из популярных видов рыбалки осенью,является ловля судака на спиннинг.Это связано с тем,что судак перед наступлением зимы начинает активно питаться.И как и в июльскую жару он предпочитает выходить на отмель и луды"подводные  банка",где из-за того что вода не совсем остыла,по-прежнему много молька.Судак и в осеннею пору не изменяет своим привычкам и любит выходить на охоту в темное время суток.Хотя он и не пренебрегает и дневной охотой.Единственное препятствием,которое может остановить рыбака,может послужить штормовая погода.

          Ну а если Вам фортуна повернулась лицом, удалось выехать на Онегу,очень большая вероятность поймать судака.На спиннинг в качестве приманки используют джиг,либо воблеры.

                        

     Хотя если вы не очень активный рыбак и предпочитаете троллинг,то можно использовать и блесна.В любом случаи кроме правильно подобранных снастей Вам понадобится рыбацкая удача,чего и желает Вам администрация Гостевого дома "Потапыч"

                                И к завершению парочку рецептов приготовления прекрасной рыбы.

                           Рыба по-старорусски в горшочке. 

    Рыбу разделать на филе с кожей без костей.Мариновать 15-20 минут.В горшочек положить масло,влить бульон,положить рыбу(по 4 кусочка на порцию),затем слой сырого картофеля кружочками,затем слой пассерованного лука.Положить еще по одному слою рыбы,картофеля и лука в той же последовательности.Поставить в духовку на 15 минут.Добавить сметану,тертый сыр и запечь до готовности.

            Продукты:                                                                              Для маринада:

      Судак - 100 гр                                                                          Вода - 30 мл

      Картофель - 100 гр                                                                  Лимон - 1 кусочек

      Сыр - 100 гр                                                                              Соль - по вкусу

      Сметана - 100 гр                                                                      Перец - по вкусу

      Лук - 40 гр 

      Бульон - 30 мл

      Масло сливочное - 20 гр

                                    Судак,тушенный в сметане.

         Рецепт тушеного судака с картофелем - сытный ужин для всей семьи.( на 6 порций)

                 Продукты :      Судак - 1 кг

                                          Картофель - 1,5 кг

                                          Масло сливочное - 100 гр

                                          Сметана - 500 гр

                                          Соль - по вкусу

                                          Перец черны молотый - 0,5 ч/л

                                          Зелень - 2-3 веточки

Рыбу чистить и вымыть. Очищенного и промытого судака нарезать порциями. Посолить.Картофель нарезать тонкими кружочками,посолить.Сотейник застелить фольгой и смазать маслом.Рыбу сложить в сотейник в один слой.Сверху - слой картофеля.Затем снова положить,судака и так несколько раз. После этого посолить,посыпать перцем,залить разогретым маслом рыбу и картофель.Затем сметаной.Закрыть посуду крышкой или фольгой и тушить в духовке(40 минут при температуре 200 градусов).Подавая к столу,посыпать зеленью.

                                                    

          

Контакты

Гостевой дом в Пяльме "Потапыч"

  • Республика Карелия, Пудожский район, деревня Пяльма, д. 25
  • +7 (921) 526-27-00 ( Сергей Николаевич)